История нашей сети и Основные ценности

От Международной координационной группы:

Мы основали международную сеть ISAAC в 1997г., чтобы ободрять таких же христиан, как и мы, которые работают в сложной сфере зависимости;…чтобы люди продолжали обретать освобождение от своих зависимостей и жили эффективной жизнью.

Мы признаем, что людям, занимающимся подобным делом, может быть трудно, они могут переживать разочарование и чувствовать себя в изоляции; однако, они также переживают радость, ободрение и удовлетворенность своей работой!  С такой гаммой переживаний в какой-то момент сталкивается всякий, кто работает в этой сфере. Мы обнаружили, что когда мы делимся нашими знаниями, опытом и практическими навыками с коллегами и знакомыми, следующими за Христом, это помогает нам быть более эффективными. Именно так и сформировалось сообщество ISAAC – чтобы соединять, ободрять и оснащать христиан, работающих в сфере зависимости и выздоровления.

 

Вся наша работа направляется следующими основными ценностями:

Постоянный и целенаправленный фокус на Христе и Его призыве к Церкви «проповедовать пленным освобождение».

Постоянно стремимся являть сердце Бога по отношению к людям с зависимостями, веруя, что Его любовь и сила могут даровать каждому жизнь во всей ее полноте. Мы верим, что настоящая полнота жизни и идеальное решение проблемы химической зависимости, в первую очередь, начинается с того, чтобы помочь людям не злоупотреблять химическими веществами.

Мы признаем, что поместная церковь должна быть принципиально важным элементом для поддержки и развития христианских служений.

Мы верим, что нельзя переоценить столь значимую роль семьи и общества. Взаимоотношения в любящей семье и обществе помогают людям стать теми, кем им было предназначено быть изначально.

Мы – за обретение достоинства и целостности, которые приходят через  трезвый образ жизни и полное воздержание от наркотиков.

Хотя мы поддерживаем высокие стандарты профессионализма, нашим основополагающим принципом остается «простота Евангелия». Поэтому мы ставим своей целью вдохновлять и ободрять друг друга, и почитать Бога посредством достижения высоких стандартов.

Поскольку мы с посвящением следуем вышеперечисленным принципам, то предлагаем каждому желающему присоединиться к нам, подписать согласие с исповеданием веры и этическими принципами  ISAAC, выразив, таким образом, свое согласие с этими документами.