СЛУЖЕНИЕ «ГЕНЕЗИС» в Украине – изменения возможны!

СЛУЖЕНИЕ «ГЕНЕЗИС» в Украине – изменения возможны!

8th Ноябрь 2017 RUS Blog 0

Все посвященные христиане хотят преображаться в образ Христов, и поступать так, как того хочет Бог. Однако, случается, что мы делаем то, что ненавидим, а что хотим не делаем (Рим.7:15); возможно, мы страдаем в силках зависимости, какой-то неправильной привычки или саморазрушительного поведения. Правильных намерений и мотивации не всегда достаточно, может помочь глубинное исследование себя, исцеление от ран и воспоминаний прошлого.

Программа «Генезис» предназначена для тех, кто хочет изменить привычки, которые мешают приобретать Божий характер. Многие проблемы решаются тогда, когда мы берем ответственность за их решение, перестаем искать виновных и учимся быть настоящими с самими собой, Богом и другими людьми. Когда изменяемся мы сами, мы косвенно оказываем влияние и на тех, с кем были связаны наши неприятности.

В программе используется формат групп поддержки, где участники учатся быть искренними, исследовать свое сердце, там они изменяются сами и вдохновляют других на пути выздоровления. Такой формат помогает освободиться от пребывания в жалости к себе и эгоцентризма; участники процесса видят, что не одиноки в своих трудностях и имеют возможность взглянуть на проблемы с другой точки зрения.

С 2009г. служение «Генезис» успешно развивается в Украине, в основном, в районе г. Киева. На постоянной основе действует несколько групп поддержки «Генезис», в которых участвуют члены разных церквей. Служением интересуются другие церкви, есть перспектива его расширения, поскольку налицо реальные результаты в жизни людей.

В конце мая этого года, недалеко от г. Львов (Украина) был проведен семинар по Процессу «Генезис», организованный церковью «Божий Покров». В нем приняло участие около 30 человек, после семинара участники продолжают применять полученные навыки и возрастать в группах поддержки перемен.

Также в этом году в первый раз был проведен семинар для людей, которые прошли «Генезис» и хотели бы в нем служить.

Если вы хотели бы узнать больше о служении – смотрите www.genesisprocess.in.ua  или пишите по адресу info@genesisprocess.org.ua

Отклики участников:

A Genesis Process meeting

Встреча

Исцеление от ран и воспоминаний прошлого, которое я пережила благодаря Господу на занятиях “Генезис”, было мне очень нужно. Я поняла, что раны – это то, что сильно мешает нашему духовному росту. Мы делаем  шаг веры, но в то же время раны прошлого отбрасывают нас на два шага назад, и так по кругу. Господь помог мне правильно реагировать на гнев людей  – не «прятаться», избавил от маски «всё хорошо», от поведения вечного «спасателя» других. И я Ему безмерно благодарна за это!Алена, 42 года

На “Генезис” меня привела необходимость разобраться с зависимостью. В последнее время я все чаще заходил куда-то после работы, чтобы выпить рюмочку и расслабиться, в результате напивался и возвращался домой поздно вечером. Эта ситуация напрягала и меня, и мою жену, которая очень расстраивалась и страдала от того, что я выпиваю.

Попав на группу, я вначале думал, что «вникать в себя» мне нет смысла, т.к. я здравомыслящий человек и никаких «внутренних проблем» у меня нет. Но проходя тему за темой, я начал глубже видеть те процессы, которые во мне происходили, прежде чем я шел и напивался. Я обратил внимание, что весь день на работе я много злился, раздражался, считал своих подчиненных «баранами», а вечером шел снимать стресс и «сбрасывать» злость.

После того, как Бог помог мне это увидеть и избавиться от раздражительности и гневливости, я стал более спокойно общаться с сотрудниками. Необходимость успокоиться после работы отпала, и я смог полностью оставить выпивку.
Евгений, 27 лет