Член ISAAC на конференции «Допинг в спорте – в поисках решения 2017

Член ISAAC на конференции «Допинг в спорте – в поисках решения 2017

8th Ноябрь 2017 RUS Blog 0


М-р Икенна Молобе, директор организации «Объединенная инициатива за Нигерию без наркотиков», сделал доклад на конференции «Допинг в спорте – в поисках решения 2017», которая проходила 8 и 9 марта в гостинице «Хилтон» в г. Лондон. М-р Икенна Молобе, член ISAAC из Нигерии, говорил на тему «Ситуационная оценка знаний, позиции и практики употребления химических веществ среди нигерийских спортсменов».

Основной задачей мероприятия было защитить спортсменов лучшим образом от использования допинга.  В конференции участвовало более 320 делегатов из более 45 стран, которые представляли разные виды спорта. Они были свидетелями бурных дискуссий на очень наболевшие темы, имеющие отношение к противодействию допингу в спорте. Обсуждались такие вопросы как  обретение уверенности в глобальной антидопинговой системе, исключения для использования в лечебных целях, использование спортивных биодобавок, защита личных данных спортсменов, информирование о нарушениях, апелляция спортсменов к Арбитражному спортивному суду против связанных с допингом наград, обзор решения Международного паралимпийского комитета исключить Россию, а также управление спортом.

Икенна Молобе начал свой доклад с обзора недавнего исследования, проводимого по вопросам информированности и понимания о злоупотреблении наркотиками в спортивных кругах в Нигерии. В этом опросе принимало участие 345 человек из разных видов спорта и с разным уровнем образования. Представляя результаты исследования, Молобе сделал вывод, что лучшее образование поможет профилактике допинга в Нигерии. Молобе объяснил, что 56% опрашиваемых сказали, что большинство спортивных рекордов достигаются на фоне злоупотребления химическими веществами, и многие прибегают к допингу из-за неправильной жизненной позиции и убеждений. Молобе утверждает, что необходимо провести более тщательные исследования, чтобы развить эффективную стратегию для профилактики этого явления. В результате проведенного исследования были сделаны выводы, что антидопинговая обучающая программа должна действовать на постоянной основе, и должна быть обязательной для всех участников спортивного комитета. Такое обучение должно быть направлено на молодых людей, чтобы они не рассматривали допинг как «норму», а также на правительственные и приватные сектора, для содействия и поиска финансовой поддержки в более серьезных антидопинговых исследованиях. Молобе считает, что для продвижения адвокации в Нигерии необходимо провести больше исследований в вышеуказанной сфере. До недавнего времени правительство не рассматривало допинг как проблему в Нигерии, но Молобе надеется, что это исследование изменит их мнение. На вопрос об отклике на проведенное исследование Молобе ответил, что была определенная реакция со стороны национального спортивного комитета, кроме этого результаты исследования были донесены до правительства, и были приложены достаточные усилия, чтобы добиться признания и привлечь их внимание.

Ikenna with ISAAC UK members

Икенна в организации «Новая надежда», Англия.

«Допинг в спорте» – ежегодная конференция, организованная «Мировым спортивным защитником» (World Sports Advocate, ранее World Sports Law Report), ежемесячным изданием, которое делится экспертным анализом на тему нормативно-правовой ситуации в спорте.

Члены ISAAC в Великобритании позаботились о том, где Икенна Молобе может остановиться на время этой конференции, а также организовали его визит в несколько проектов – реабилитационные центры  «Новая надежда» и «Елдел Менор».

Читайте более подробную информацию о конференции на следующей веб-странице: http://www.cecileparkmedia.com/world-sports-advocate/hottopic.asp?id=1523